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Rehhackbällchen mit Steinpilzen an einer Weißwein-Käse-Sahnesauce

26/10/2021  administrator Avatar
Rehhackbällchen mit Steinpilzen an einer Weißwein-Käse-Sahnesauce

Zutaten Rehhackbällchen

Rehhackfleich500g
Semmelbrösel80g
Zwiebel mittelgroß1
Milch20ml
Senf mild15g
Ei (Größe M)1
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Butterschmalz1 EL

Zutaten Sauce

frische Champignons / ggf. Steinpilze200g
Sahne130ml
Parmesan60g
Weißwein trocken120ml
Schalotte mittelgroß1
Maisstärke oder Speisestärke1TL
glatte Petersilie1 kl. Bund

Im folgenden beschreibe ich hier ein sehr feines Gericht, welches durchaus auch als Vorspeise serviert werden kann.

Im italienischen Polpette genannt, wurde es von Freunden zubereitet und hat mich mit seinen feinen Aromen vollends überzeugt!

 

Zubereitung der Rehhackbällchen

Alle Zutaten für die Rehhackbällchen miteinander vermischen und eine homogene 

Hackmasse herstellen. 

Nun kleine Bällchen in der Größe von Walnüssen formen.

Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, die Bällchen goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

 

Zubereitung der Sauce

Die Schalotte(n) fein hacken und die Pilze in Scheiben schneiden.

Den Weißwein mit Maisstärke (Maizena) oder Speisestärke im kalten Zustand miteinander verrühren.

Den Parmesan fein reiben.

Die Schalotte(n) in Olivenöl und etwas Butter in einer Pfanne andünsten, die Champignons  dazugeben und nachdem die Pilze gar sind, das Weingemisch dazu geben.

Anschließend die Sahne aufgießen und den geriebenen Parmesan unter die Sauce rühren.

Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken,

Die Bällchen dazugeben, ggf. noch etwas in der heißen Sauce ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit gehackter Glattpetersilie bestreuen.

Heiß servieren

 

Guten Appetit

 

Servings

4

Prep

15 min

Cook

25 min

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100%

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