Rehhackbällchen mit Steinpilzen an einer Weißwein-Käse-Sahnesauce
Zutaten Rehhackbällchen
Rehhackfleich | 500g | |
Semmelbrösel | 80g | |
Zwiebel mittelgroß | 1 | |
Milch | 20ml | |
Senf mild | 15g | |
Ei (Größe M) | 1 | |
Salz | 1 Prise | |
Pfeffer schwarz | 1 Prise | |
Butterschmalz | 1 EL |
Zutaten Sauce
frische Champignons / ggf. Steinpilze | 200g | |
Sahne | 130ml | |
Parmesan | 60g | |
Weißwein trocken | 120ml | |
Schalotte mittelgroß | 1 | |
Maisstärke oder Speisestärke | 1TL | |
glatte Petersilie | 1 kl. Bund |
Im folgenden beschreibe ich hier ein sehr feines Gericht, welches durchaus auch als Vorspeise serviert werden kann.
Im italienischen Polpette genannt, wurde es von Freunden zubereitet und hat mich mit seinen feinen Aromen vollends überzeugt!
Zubereitung der Rehhackbällchen
Alle Zutaten für die Rehhackbällchen miteinander vermischen und eine homogene
Hackmasse herstellen.
Nun kleine Bällchen in der Größe von Walnüssen formen.
Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, die Bällchen goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
Zubereitung der Sauce
Die Schalotte(n) fein hacken und die Pilze in Scheiben schneiden.
Den Weißwein mit Maisstärke (Maizena) oder Speisestärke im kalten Zustand miteinander verrühren.
Den Parmesan fein reiben.
Die Schalotte(n) in Olivenöl und etwas Butter in einer Pfanne andünsten, die Champignons dazugeben und nachdem die Pilze gar sind, das Weingemisch dazu geben.
Anschließend die Sahne aufgießen und den geriebenen Parmesan unter die Sauce rühren.
Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken,
Die Bällchen dazugeben, ggf. noch etwas in der heißen Sauce ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit gehackter Glattpetersilie bestreuen.
Heiß servieren
Guten Appetit
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