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Eiswaffeln

20/02/2021  administrator Avatar
Eiswaffeln

Zutaten

Weizenmehl oder Dinkelmehl210g
Wasser200ml
Zucker120g
Vanillezucker15g
Butter80g
Ei (Größe M)1
Zimt (Ceylon!!)1TL

 

Zubereitung..

Den Zucker in warmem Wasser auflösen. Die Flüssigkeit abkühlen lassen.

Das Mehl dazu geben und mit dem Mixer glattrühren. Die aufgelöste (flüssige) Butter, den Vanillezucker und die Eier nach und nach dazu geben.

Eine Prise Zimt dazu geben (es soll aber nicht nach Zimt schmecken!)

Den Teig nun kühl stellen… (die Konsistenz wird dadurch auch noch etwas cremiger..)  

WICHTIG: Den Teig vor dem Backen ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen!!

Das Hörnchen Eisen aufheizen (Bsp. Cloer Nr. 285 auf Stufe 3 bis 4 )

Nur für die erste Waffel das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten (Sonnenblumenöl) Pro Hörnchen ca. 1 Esslöffel Teigmasse verwenden

Die Waffeln ausbacken, bis sie hellbraun sind  (Dunkelbraun sind sie schon etwas zu intensiv!)

 

Formen ist nur in heißem Zustand möglich!!

Falls Hörnchen gewünscht sind, die Waffeln direkt nach Entnahme mit einem Kegel einrollen

Falls Dreiecke gewünscht sind, die Waffeln direkt nach Entnahme mit einem großen Messer vierteln

Falls Röhrchen gewünscht sind, die Waffeln direkt nach Entnahme um einen Kochlöffelstiel wickeln

  

Achtung: zum Aufrollen der Hörnchen ggf. Backhandschuhe anziehen, die Waffeln sind schon sehr heiß. : -)

Hinweis:

Nach kurzer Abkühlzeit härtet der Teig von einer Sekunde auf die nächste aus.. !! Es ist beim Formen also etwas Übung notwendig!

 

Guten Appetit!

Servings

30

Prep

2 hr 20 min

Cook

45 min

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One Comment

  • Aufgrund der Karamelnote ist es bei diesen Waffeln sicherlich eine gute Variante, Rohrohrzucker statt normalem Zucker zu verwenden (die Menge ggf. leicht reduzieren!)

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