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Haselnusskuchen saftig und lecker

26/06/2021  administrator Avatar
Haselnusskuchen saftig und lecker

Für den Teig

Mehl / Weizen oder DInkelmehl125g
Zucker250g
Butter250g
Eier Größe M (werden getrennt)5
Backpulver1P
Milch125ml
Haselnüsse fein gemahlen400g

Zubereitung     

 

Die Butter aus der Kühling nehmen, damit sie weich wird!

Die Eier trennen und die 5 Eiweiß zu einem steifem Eischnee schlagen.

Die Butter mit dem Zucker und den 5 Eigelben schaumig rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, die Milch sowie die Buttermischung dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

Danach die Haselnüsse untermischen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben (nicht den Mixer verwenden!)

 

Hinweis:

Für den Kuchen kann man eine Springform (Rohrboden) wie beim Marmorkuchen oder 2 Kastenformen verwenden

Der Kuchen selbst ist sehr empfindlich (feucht!) und man sollte die Formen gut einfetten sowie mit Semmelbrösel bestreuen

Backpapier zur Trennung geht natürlich auch.

 

Den Backofen vorheizen

Ober / Unterhitze     200 Grad

Umluft                         180 Grad

 

Die Kuchenmasse in die vorbereitete Form geben und im Backofen ca. 50 Minuten backen

Sollte der Kuchen dunkel werden, gegen Schluss mit mit Alufolie abdecken!!

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen bevor man ihn vorsichtig aus der Form nimmt.

(klebt gerne..)

 

Übrigens:

Der Kuchen schmeckt auch köstlich, wenn man statt der Haselnüsse ungeschälte gemahlene Mandeln verwendet

bzw. mit den Haselnüssen mischt.

 

Guten Appetit

Servings

20

Prep

20 min

Cook

50 min

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One Comment

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    Heinz L.. 3 Jahren ago

    ein sehr leckerer und saftiger Nusskuchen

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