Eintopf mit Pasta und Bohnen an einer Tomaten Weißweinsauce
Zutaten
Schalotte mittelgroß | 1 | |
Knoblauchzehe mittelgroß | 1 | |
Bohnen (z. Bsp. Burlotti) | 400g | |
Gestückelte Tomaten | 400g | |
Karotte mittelgroß (Ersatzweise auch 2 Babykarotten) | 1 | |
Staudensellerie (Stange) | 1 | |
Suppennudeln Ditalini (Bsp. Barilla) oder Divella | 250g | |
Rosmarin / Zweig mittelgroß | 1 | |
Parmesan zum Servieren | n. Bedarf | |
Weißwein trocken | 50 - 100ml | |
Olivenöl | n. Bedarf | |
Salz | 1 Prise | |
Pfeffer | 2 Prisen | |
Chili oder Peperoncini / mittelscharf | n. Bedarf | |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Zutat mit Fleisch (für die nicht vegane Variante)
Speck | 30g |
Zubereitung..
Schalotte, Karotten und Stangensellerie würfeln..
Die Knoblauchzehe sehr fein würfeln
Hinweis:
für die „nicht vegane“ Variante zuerst den Speck leicht anschmelzen und dann das Gemüse je nach Garzeit dazu geben.
Für die vegane Variante Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für einige Minuten andünsten
Im Anschluss die Bohnen incl. Flüssigkeit dazu geben und erhitzen.
Dann die gestückelten Tomaten dazu geben und weiter köcheln lassen
Sobald das Gemüse fertig ist, mit Salz, Pfeffer, Peperoncini und Gemüsebrühe abschmecken
Nun das Ganze langsam köcheln lassen.
Wer möchte kann die Bohnen oder einen Teil der Bohnen vorher zerkleinern, das heißt nur einen Teil der
Bohnen im Ganzen verwenden.
Das gibt zusätzliche Bindung und schmeckt besser..!
Gegen Ende der Kochzeit einen Schuss Weißwein dazu geben.
Dann etwas Wasser aufgießen und die Suppennudeln dazu geben.
Ab hier nun die Kochzeit der Nudeln beachten!
Gegen Ende nochmals abschmecken und das Gericht mit Parmesan
und etwas Olivenöl servieren.
Das Gericht lässt sich auch hervorragend mit Kichererbsen zubereiten!
guten Appetit!
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