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Eintopf mit Pasta und Bohnen an einer Tomaten Weißweinsauce

26/10/2021  administrator Avatar
Eintopf mit Pasta und Bohnen an einer Tomaten Weißweinsauce

Zutaten

Schalotte mittelgroß1
Knoblauchzehe mittelgroß1
Bohnen (z. Bsp. Burlotti)400g
Gestückelte Tomaten400g
Karotte mittelgroß (Ersatzweise auch 2 Babykarotten)1
Staudensellerie (Stange)1
Suppennudeln Ditalini (Bsp. Barilla) oder Divella250g
Rosmarin / Zweig mittelgroß1
Parmesan zum Servierenn. Bedarf
Weißwein trocken50 - 100ml
Olivenöln. Bedarf
Salz1 Prise
Pfeffer2 Prisen
Chili oder Peperoncini / mittelscharfn. Bedarf
Gemüsebrühe1 EL

Zutat mit Fleisch (für die nicht vegane Variante)

Speck30g

 

Zubereitung..

Schalotte, Karotten und Stangensellerie würfeln..

Die Knoblauchzehe sehr fein würfeln

 

Hinweis:

für die „nicht vegane“ Variante zuerst den Speck leicht anschmelzen und dann das Gemüse je nach Garzeit dazu geben.

 

Für die vegane Variante Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für einige Minuten andünsten

 

Im Anschluss die Bohnen incl. Flüssigkeit dazu geben und erhitzen.

Dann die gestückelten Tomaten dazu geben und weiter köcheln lassen

Sobald das Gemüse fertig ist,  mit Salz, Pfeffer, Peperoncini und Gemüsebrühe abschmecken

Nun das Ganze langsam köcheln lassen.

Wer möchte kann die Bohnen oder einen Teil der Bohnen vorher zerkleinern, das heißt nur einen Teil der

Bohnen im Ganzen verwenden.

Das gibt zusätzliche Bindung und schmeckt besser..!

Gegen Ende der Kochzeit einen Schuss Weißwein dazu geben.

Dann etwas Wasser aufgießen und die Suppennudeln dazu geben.

Ab hier nun die Kochzeit der Nudeln beachten!

Gegen Ende nochmals abschmecken und das Gericht mit Parmesan

und etwas Olivenöl servieren.

 

Das Gericht lässt sich auch hervorragend mit Kichererbsen zubereiten!

 

guten Appetit!

Servings

4

Prep

10 min

Cook

30 min

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100%

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