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Tomaten Weißweinsauce mit Muscheln oder Linguine

25/10/2021  administrator Avatar
Tomaten Weißweinsauce mit Muscheln oder Linguine

Zutaten

gestückelte Tomaten (Dose)400g
Zwiebel mittelgroß1
Knoblauchzehe mittelgroß1
Weißwein idealerweise trocken150ml
Butter (kalt!!)20g
Zitronensaft1/2 Zitrone
Oregano1TL
Petersilie glatt / klein geschnitten1 - 2EL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Chili (mild) / ggf. Piment D'espelette1 Prise
Olivenöl1 - 2EL

In Verbindung mit Muscheln..

Miesmuscheln gesäubert1kg

ohne Muscheln

Linguine500g
ggf. etwas Parmesan100g

 

Zubereitung..

Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden

Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Zwiebel dünsten und den Knoblauch dazu geben.

Im Anschluss mit dem Weißwein ablöschen.

Sobald der Wein verdampft die gestückelten Tomaten dazugeben und aufkochen.

Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Oregano abschmecken.

Nun die kalte Butter und etwas Zitronensaft mit der Sauce vermischen!

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Hinweis:

Falls Muscheln verwendet werden……,

an dieser Stelle die Hitze erhöhen, die Muscheln in die Sauce geben und verteilen.

Wenn die Muscheln aufgehen, die Pfanne zur Seite ziehen

Das Weißbrot rösten und alles heiß servieren.

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Zum Schluss die Sauce mit gehackter Glattpetersilie bestreuen

Ohne Muscheln kann diese hervorragende Sauce wie auf dem Bild zu sehen auch einfach nur mit Pasta gegessen werden!

Hier empfehle ich Linguine

 

Guten Appetit!

Servings

4

Prep

10 min

Cook

20 min

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100%

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