Tomaten Weißweinsauce mit Muscheln oder Linguine
Zutaten
gestückelte Tomaten (Dose) | 400g | |
Zwiebel mittelgroß | 1 | |
Knoblauchzehe mittelgroß | 1 | |
Weißwein idealerweise trocken | 150ml | |
Butter (kalt!!) | 20g | |
Zitronensaft | 1/2 Zitrone | |
Oregano | 1TL | |
Petersilie glatt / klein geschnitten | 1 - 2EL | |
Salz | 1 Prise | |
Pfeffer schwarz | 1 Prise | |
Chili (mild) / ggf. Piment D'espelette | 1 Prise | |
Olivenöl | 1 - 2EL |
In Verbindung mit Muscheln..
Miesmuscheln gesäubert | 1kg |
ohne Muscheln
Linguine | 500g | |
ggf. etwas Parmesan | 100g |
Zubereitung..
Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden
Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Zwiebel dünsten und den Knoblauch dazu geben.
Im Anschluss mit dem Weißwein ablöschen.
Sobald der Wein verdampft die gestückelten Tomaten dazugeben und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Oregano abschmecken.
Nun die kalte Butter und etwas Zitronensaft mit der Sauce vermischen!
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Hinweis:
Falls Muscheln verwendet werden……,
an dieser Stelle die Hitze erhöhen, die Muscheln in die Sauce geben und verteilen.
Wenn die Muscheln aufgehen, die Pfanne zur Seite ziehen
Das Weißbrot rösten und alles heiß servieren.
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Zum Schluss die Sauce mit gehackter Glattpetersilie bestreuen
Ohne Muscheln kann diese hervorragende Sauce wie auf dem Bild zu sehen auch einfach nur mit Pasta gegessen werden!
Hier empfehle ich Linguine
Guten Appetit!
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