Kartoffelsuppe mit Apfelpfannenkuchen
Zutaten
Kartoffeln ..mehlig kochend /obwohl v. festkochend ist Quarta mein Favorit | 1kg | |
Zwiebeln / mittelgroß | 2 | |
Knoblauchzehe(n) / mittelgroß | 1 | |
Karotten / groß | 2 | |
Staudensellerie / Stangen | 2 | |
Lauchzwiebeln / Stangen | 2 | |
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe | 200ml | |
Weißwein / trocken | 100ml | |
Estragon | 1TL | |
Muskatblüte oder Muskatnuss | 1 Prise | |
Pfeffer schwarz | 2 Prisen | |
Pfeffer weiß | 1 Prise | |
Salz / abschmecken | 1- 2 TL | |
Ghee oder Olivenöl z. Anbraten | 1 EL | |
Gemüsebrühe / gekörnt | 1 EL | |
optional Petersilie / klein geschnitten | 2 EL |
Dies ist eine sehr feine und cremige Kartoffelsuppe, die ohne Sahne zubereitet wird.
Das Rezept zu den Apfelpfannenkuchen finden sie hier auf dieser Seite unter folgendem Link APFELPFANNENKUCHEN…
Vor Herstellung der Kartoffelsuppe sollte der Teig der Pfannenkuchen schon einmal zubereitet werden, damit die Pfannenkuchen parallel zur Suppe gebacken werden können.
Zubereitung der Kartoffelsuppe..
Das Gemüse putzen und klein schneiden… / Die Petersilie kann kurz vor Schluss verarbeitet werden!
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einen großen Topf geben.
Dann mit Wasser auffüllen (Kartoffeln bedeckt) und mit geschlossenem Deckel garen.
Zwischendurch immer wieder mal probieren ob sie durch sind.
Während die Kartoffeln kochen, das Gemüse zubereiten.
Etwas Ghee bzw. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Karotten leicht anbraten.
Nach etwa 5 Minuten die Zwiebeln und nach weiteren 5 Minuten den zerkleinerten Knoblauch dazu geben. Alles miteinander vermengen und darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt (wird bitter).
Nun mit dem Weißwein ablöschen, und eine Minute später den Geflügelfond bzw. die Gemüsebrühe dazu geben.
Etwas köcheln lassen und nach einigen Minuten Staudensellerie sowie Lauchzwiebeln dazu geben
Es gibt nun zwei Möglichkeiten bzgl. der weiteren Vorgehensweise.. …
Wenn Sie das Gemüse unzerkleinert in der Suppe möchten, sollten sie die Kartoffeln, wenn sie gar sind, vor Zugabe des Gemüse mit dem Mixstab pürieren. Falls Sie alles pürieren wollen, können Sie das Gemüse nun zu den Kartoffeln geben und wenn alles gar ist, mit dem Mixstab pürieren, bis die Suppe eine cremige und stückfreie Konsistenz hat.
Während des Kochvorgangs können Sie ggf. parallel die Pfannenkuchen zubereiten.
Zum Schluss die Suppe mit etwas Gemüsebrühe und den weiteren Gewürzen abschmecken. Dabei immer wieder leicht aufkochen!
Zum Anrichten die Petersilie, falls vorhanden, klein schneiden und in die Suppe geben…
Suppe und Pfannenkuchen heiß servieren….
Guten Appetit!
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