Crepes mit Füllung aus Gemüse und Schafskäse
Zutaten für den Crepesteig
Mehl | 250g | |
Milch | 380ml | |
Butter | 45g | |
Eier Größe M | 4 | |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für die Füllung
Champignons | 250g | |
Paprika | 1 | |
Karotte (mittelgroß) | 1 | |
Schafskäse (Feta) | 150g | |
Salz (vorsichtig einsetzen wegen dem Schafskäse) | 1 Prise | |
Pfeffer schwarz | 2 Prisen |
Zubereitung des Crepesteigs
Die Butter verflüssigen und in die Milch geben,
Die Eier aufschlagen und ebenfalls in die Milch geben.
Salz in die Milchmischung geben und alles mit einem Mixer gut vermischen.
Dann das Mehl nach und nach mit dem Mixer in die Milchmischung einrühren.
Zum Schluss ca. 15 min ruhen lassen und dann in einer beschichteten Pfanne Ausbacken..
Zubereitung der Füllung…
Das Gemüse putzen, die Champignons in Scheiben schneiden, die Karotte(n) in dünne Scheiben schneiden oder Hobeln und die Paprika würfeln..
Anschließend etwas Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und die Champignons anbraten.
Nach etwa 4 Minuten die Karottenscheiben und ca. 3 Minuten später die Paprikawürfel dazu geben.
Das Ganze bei mittlerer Hitze solange schmoren, bis das Gemüse gar ist….. Platte bzw. Gas ausschalten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne zur Seite ziehen und den Schafskäse unter das Gemüse heben .
Die Crepes backen…
Parallel zur Füllung können die Crepes gebacken werden.
Hierzu eine beschichtete Pfanne mit etwas Sonneblumenöl einreiben und die Pfanne erhitzen.
Auf mittlere Hitze zurückschalten und den Crepesteig mit einer Suppenkelle in die Pfanne geben.
Den Teig durch drehen der Pfanne verteilen und die erste Seite langsam ausbacken.
Dann den Crepes mit einer Kelle wenden und auf der zweiten Seite fertig backen.
Hitze und Backzeit können je Ofen und Pfanne variieren und jeder muss das für sich selbst heraus finden!
Hinweis zum Backen:
Da Butter im Teig enthalten ist und eine beschichtete Pfanne verwendet wird, ist nur für den ersten Crepes Öl erforderlich!!
Servieren…
Die Crepes auf einen Teller geben, Füllung drauf verteilen und ggf. einrollen oder mit einem zweiten Crepes abdecken..
Guten Appetit!
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