APFELPFANNENKUCHEN FLUFFIG
Zutaten
Weizenmehl oder Dinkelmehl | 400g | |
Vollmilch | 400ml | |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 125ml | |
Zucker | 100g | |
Eier Größe M (trennen!) | 4 Stck | |
Vanillezucker | 10g | |
Äpfel ...süß / sauer (Boskop sind ideal..) | 4 Stck | |
Salz | kleine Prise | |
Pflanzenöl (Sonnenblumenöl) | ca 5 EL |
Teig zubereiten..
Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb direkt in eine größere Rührschüssel geben und das Eiweiß in einer separaten Schüssel zur Seite stellen.
Mehl, Mineralwasser, Milch, Zucker und Vanillezucker sowie eine kleine Prise Salz zu dem Eigelb in die Schüssel geben . Alles gut mit dem Handmixer glatt rühren.
Die Äpfel schälen, in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und in die Pfannenkuchenmasse geben.
Im letzten Schritt das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen und unter die Pfannenkuchenmasse heben.
Backen..
Pflanzenöl (Bsp. Sonnenblumenöl) in eine beschichtete Pfanne geben und die Apfelpfannkuchen auf mittlerer Stufe ausbacken (zwischendrin einmal Wenden) . Ich nehme hierfür eine 24er Pfanne und je Apfelpfannenkuchen eine größere Kelle mit Teig.
Zum Ausbacken jedes Pfannkuchens immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben.
HINWEIS:
Der Teig ist etwas dickflüssiger als üblicher Pfannkuchenteig. Am besten den Teig mit einem Löffel in der Pfanne verteilen.
Zum Schluss ggf. noch mit etwas Zucker, Vanillezucker oder Zimtzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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