Schwertfisch mit frittierten Auberginen, Tomaten und Paccheri Nudeln
Zutaten
Auberginen | 2 | |
Schwertfisch frisch / in 2cm Scheiben schneiden lassen | 400g | |
Pasta... hier wurden Paccheri verwendet / alternativ Penne o, Linguine | 350g | |
Tomaten frisch ..geputzt und gewürfelt.. 1kg / oder passierte mit Stücken | 400g | |
Oliven / grüne | 150g | |
Kapern | 50g | |
Weisswein trocken.. | 150ml | |
Knoblauchzehen mittelgroß / zum Frittieren der Auberginen | 2 | |
OPTIONAL Sardellenfilets | 4 | |
Petersilie / zum Bestreuen | 50g | |
Salz / zum Entwässern der Auberginen und zum Würzen | n. Bedarf | |
Pfeffer schwarz | 2 Prisen | |
Chili | 1 sehr kleine Prise |
Vorbereitung..
Die Auberginen in Scheiben oder Würfel schneiden, anschließend auf ein saugfähiges Küchenkrepp legen und zum Entwässern mit je einer Prise Salz bestreuen….
Dann zwei Knoblauchzehen schälen und grob in Scheiben schneiden
Nach dem Entwässern der Auberginen eine Pfanne mit Öl zum frittieren vorbereiten und das Öl langsam erhitzen.
Den Knoblauch dazu geben und leicht frittieren… Sobald der Knoblauch Farbe annimmt, wieder aus der Pfanne entfernen.
Nun die entwässerten Auberginen in das Öl geben und für einige Minuten frittieren../ Die Auberginen dürfen braun aber nicht dunkel werden!!
Zum Schluss die Auberginen aus dem Öl nehmen und erneut auf saugfähiges Küchenkrepp legen.#
Die Pasta in gesalzenem Wasser al dente kochen, ca. 2 Tassen von dem Nudelwasser entnehmen und für die Sauce aufheben, den Rest abgießen und die Nudeln zur Seite stellen.
Die Petersilie putzen und fein zerkleinern.
Zubereitung..
Den Schwertfisch in Würfel schneiden, kurz in dem noch heißen Öl anbraten bzw. frittieren… (max. 30 Sekunden) und ebenfalls zur Seite legen.
Nun etwas von dem Frittieröl nehmen, in einen Topf oder eine weitere Pfanne geben und erhitzen. Dann Oliven sowie Kapern (optional noch die Sardellenfilets) sowie eine sehr kleine Prise Chili dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.. Nach etwa einer Minute die Tomaten dazu geben, kurz verrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
Dann ein Glas von dem Nudelwasser angießen und weitere 20 Minuten köcheln lassen…(je nach Menge auch etwas mehr Nudelwasser verwenden..)
Die Sauce sollte eine homogene Konsistenz bekommen.
Im nächsten Schritt den Schwertfisch vorsichtig auf die Sauce legen, mit dem Weißwein beträufeln und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Auberginen unterheben und die Pasta dazu geben, damit sie noch einmal Temperatur bekommen…
.. das ganze Gericht mit Salz sowie Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen
Guten Appetit!
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