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Spaghetti Carbonara mit Pecorino und einem feinen italienischen Guanciale

04/07/2021  administrator Avatar
Spaghetti Carbonara mit Pecorino und einem feinen italienischen Guanciale

Zutaten

Spaghetti700g
"Guanciale". (ungeräucherter Speck) oder Bacon200g
Pecorino (einen Teil für die Creme und einen zum Servieren)250g
Eier Größe M / benötigt werden Eigelbe und ein ganzes Ei6 bis 7
Pfeffer schwarz / je nach. Geschmack1 Prise

Dieses Rezept ist natürlich nicht von mir und ich wollte Spaghetti Carbonara einmal mit Originalzutaten auf süditalienische Art nachkochen.

Es ist nicht so wie man es weitläufig bzw. auch hier in Deutschland kennt, es ist sehr puristisch und es lebt von dem gerösteten Speck, was in Kombination mit den Nudeln und den gestockten Eiern aber sehr gut passt!

Es kommt kein Salz dazu (wegen des Specks ..), es ist kein Muskat im Spiel und es ist keine Milch oder Sahne enthalten!

Nur Pfeffer als Gewürz

 

Zubereitung..

Einen Teil der Eier trennen (siehe Hinweis bei den Zutaten!) und die Eigelbe incl. einem ganzen Ei zur Seite stellen

Den Pecorino fein reiben

Den Speck in dünne kurze Streifen schneiden..

Zwischendrin das Wasser für die Nudeln erhitzen..

Nun den Speck in einer größeren Pfanne auslassen bis er knusprig hellbraun gebraten ist (Ich nehme dafür eine Wok Pfanne) , dann den Speck und das Fett aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen bzw. warm stellen.

Hinweis:

Das Fett vom Anbraten des Specks wird wegen der Aromen zum Teil noch benötigt, nachdem die Eimischung mit den Nudeln vermischt wurde!

 

Im nächsten Schritt die Nudeln nach Anleitung al Dente kochen.

 

Jetzt kommt es aufs Timing und die Reihenfolge an..

Eigelbe und das ganze Ei mit einem Schneebesen in einer Schüssel schaumig schlagen und dann langsam die Hälfte des geriebenen Pecorino hinzufügen. Immer weiter rühren, bis eine homogene cremige Masse entsteht!

Dann die fertigen Nudeln abseihen

Die Creme in die große Pfanne geben (sollte vom Braten noch warm sein), kurz umrühren und direkt die heißen Nudeln in die Pfanne zu der Eimasse geben Die Nudeln müssen also wirklich noch kochend heiß sein!.

Dann den Speck dazu geben und alles ständig miteinander vermischen bis eine cremige Nudelmischung entsteht..

Etwas von dem Fett des ausgelassenen Specks dazu geben und das fertige Gericht mit dem restlichen Pecorino servieren.

Bei Bedarf am Teller noch gemahlenen schwarzen Pfeffer drüber geben..

 

Hinweis:

Da weder die Eimasse noch das Gericht selbst gewürzt sind, ist es notwendig, die Nudeln mit dem gerösteten Speck zusammen zu essen!

Wer das nicht möchte, muss am Tisch noch mit Salz nachwürzen!

 

Guten Appetit!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servings

4

Prep

10 min

Cook

20 min

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