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Tomaten Grundsauce frisch und lecker

12/03/2021  administrator Avatar
Tomaten Grundsauce frisch und lecker

Zutaten

frische reife Tomaten1kg
Schalotte mittelgroß2
Knoblauchzehen mittelgroß2
Staudensellerie / kleine Stange1
Tomatenmark4 EL
Rohrzucker1 EL
Paprikapulver mild0,5 TL
Meersalz1 Prise
Schwarzer Pfeffer1 Prise
frischer Basilikum klein geschnitten1 TL
Oregano u. Thymianje 1 Prise

 

Zubereitung:

Die Schalotten schälen, zerkleinern und in einem Topf mit dem Olivenöl andünsten.

ggf. mit dem Rohrohrzucker karamellisieren, falls kein Grenadinesirup (etwas fruchtiger) verwendet wird..

Währenddessen den Knoblauch schälen, zerkleinern und zu den Zwiebeln geben… kurz dünsten (sollte nicht dunkel werden!!)

Das Tomatenmark dazu geben, verrühren und kurz anbraten.

 

Nun die Tomaten so vorbereiten, dass keine Stücke oder Haut mehr enthalten sind..

(Bsp. „flotte Lotte“)

Anschließend die Tomaten in den Topf zu den Zwiebeln geben und etwas einkochen lassen.

 

Den Staudensellerie Putzen, Zerkleinern und in den Sud geben… weiter köcheln lassen…

Im nächsten Schritt die Gewürze dazu geben und etwas 30min bei niedriger Stufe köcheln lassen.

Zum Schluss die Kräuter waschen, zerkleinern und in den Sud geben..

Einmal kurz Aufkochen und die Grundsauce etwas abkühlen lassen.

Falls Stücke enthalten sind, kann die Sauce noch mit einem Mixstab bearbeitet

oder durch ein Sieb gelassen werden.

 

Guten Appetit

Servings

4

Prep

15 min

Cook

20 min

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