Tomaten Grundsauce frisch und lecker
Zutaten
frische reife Tomaten | 1kg | |
Schalotte mittelgroß | 2 | |
Knoblauchzehen mittelgroß | 2 | |
Staudensellerie / kleine Stange | 1 | |
Tomatenmark | 4 EL | |
Rohrzucker | 1 EL | |
Paprikapulver mild | 0,5 TL | |
Meersalz | 1 Prise | |
Schwarzer Pfeffer | 1 Prise | |
frischer Basilikum klein geschnitten | 1 TL | |
Oregano u. Thymian | je 1 Prise |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen, zerkleinern und in einem Topf mit dem Olivenöl andünsten.
ggf. mit dem Rohrohrzucker karamellisieren, falls kein Grenadinesirup (etwas fruchtiger) verwendet wird..
Währenddessen den Knoblauch schälen, zerkleinern und zu den Zwiebeln geben… kurz dünsten (sollte nicht dunkel werden!!)
Das Tomatenmark dazu geben, verrühren und kurz anbraten.
Nun die Tomaten so vorbereiten, dass keine Stücke oder Haut mehr enthalten sind..
(Bsp. „flotte Lotte“)
Anschließend die Tomaten in den Topf zu den Zwiebeln geben und etwas einkochen lassen.
Den Staudensellerie Putzen, Zerkleinern und in den Sud geben… weiter köcheln lassen…
Im nächsten Schritt die Gewürze dazu geben und etwas 30min bei niedriger Stufe köcheln lassen.
Zum Schluss die Kräuter waschen, zerkleinern und in den Sud geben..
Einmal kurz Aufkochen und die Grundsauce etwas abkühlen lassen.
Falls Stücke enthalten sind, kann die Sauce noch mit einem Mixstab bearbeitet
oder durch ein Sieb gelassen werden.
Guten Appetit
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