Spaghetti m. Garnelen, Tomaten und Rucola
Zutaten..
Spaghetti | 700g | |
Garnelen | 200g | |
Rucola | 125g | |
Cocktailtomaten / kleine Rispentomaten | 150g | |
Parmesan gerieben bzw. gehobelt | 120g | |
Zwiebel mittelgroß | 1 | |
Knoblauchzehe groß | 1 | |
Olivenöl | 150 - 200ml | |
Salz (1-2TL) | 8 - 10g | |
Pfeffer | 1 Prise | |
Chilischoten / alternativ scharfes Olivenöl oder Chilipulver | 1 bis 2 |
Ein schlichtes Gericht, welches in verschiedenen Varianten immer wieder auf den Tisch kommt..
Dieses Essen muss natürlich nicht zwingend mit Garnelen zubereitet werden und als Alternative bietet sich z. Bsp.
Lachs, Spargel, Broccoli oder das Brät einer gut gewürzten Bratwurst an, den man aus der Pelle nimmt (siehe Salsiccia Gerichte)
Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!
Den Menschen, die in der Regel keinen Rucola mögen (und da zähle ich mich dazu) sei gesagt, dass nur noch eine zarte Bitternote
in dem Gericht vorhanden ist, die in Kombination mit den restlichen Zutaten allerdings hervorragend harmoniert!!
Man wird den Rucola, wie man ihn aus z. Bsp. einem Salat kennt, nicht wahrnehmen!
Vorbereitung…
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen sowie zerkleinern.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen putzen und entdarmen falls notwendig.
Den Rucola putzen, die groben Stile entfernen und den Rucola mit einem größeren Messer grob zerkleinern (in der Hitze später schrumpft er eh zusammen!)!
Das Nudelwasser aufstellen. Salz dazu geben und die Nudeln nach Anleitung kochen..
Hinweis:
von dem Nudelwasser wird nach dem Kochen der Nudeln noch etwas benötigt, am besten separat zur Seite stellen!
Da die Nudeln mit dem vorbereiteten Olivenöl-Garnelen Sud gemischt werden, wäre für die folgenden Arbeiten eine größere Wok Pfanne vor Vorteil… ein großer Topf tut es natürlich auch!
Zubereitung:
Das Olivenöl in eine große Pfanne oder einen großen Topf geben und die Garnelen langsam garen.
Nach kurzer Zeit die Zwiebeln dazu geben, bei niedriger Hitze weiter garen und nach etwa 3 bis 4 Minuten den Knoblauch dazu geben. (Die Zwiebeln sollten durch sein!)
Anschließend die Cocktailtomaten dazu geben und kurz im Öl blanchieren.
Nun Salz, Pfeffer sowie die Chili dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
Im vorletzten Schritt kommt der Rucola in die Pfanne und wird einmal kurz unter die heiße Masse gehoben. Direkt im Anschluss die fertigen Nudeln in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermischen und etwas von dem Nudelwasser dazu geben, welches zurückgestellt wurde. Durch Zugabe des Nudelwassers kann man die Konsistenz des Gerichtes gut regulieren, da die Stärke der Nudeln auch die Feuchtigkeit bindet.
Die zunächst große Menge an Rucola verflüchtigt sich, sobald er mit der heißen Masse und den Nudeln in Berührung kommt!
Mit etwas pikantem Olivenöl, z. Bsp. Chiliöl, kann man dieses Gericht bei Bedarf auch noch auf dem Teller verfeinern.. ; -)
Zum Servieren den Parmesan dazu geben
Guten Appetit
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