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Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce und Kabeljau in einer Parmesanhülle

27/04/2021  administrator Avatar
Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce und Kabeljau in einer Parmesanhülle

Zutaten Spaghetti mit Tomatensauce

Passierte Tomaten / Bsp. von Denree700ml
Zwiebel mittelgroß1
Knoblauchzehen mittelgroß1
Paprika1
Tomatenketchup2 EL
roter Balsamico1 EL
Portwein50ml
Apfelmus / alternativ 1 großer süß/saurer Apfel5 EL
Olivenöl1 EL
Chilischoten1 kleine
Gemüsebrühe / gekörnte oder einen Würfel1 EL
Zucker1 - 2 TL
Salz0,5 TL
Pfeffer schwarz1 Prise
Oregano1 TL
Majoran1 TL
..
Spaghettica. 700g
Salz für das Nudelwasser2 TL

Zutaten für den Kabeljau

Kabeljaufilet4
Parmesan / für die Panade120g
Ei / Größe M / für die Panade1
Mehl / für die Panade3 EL
Salz je Filet1 Prise
Pfeffer schwarz je Filet1 Prise
Olivenöl zum Anbraten2 EL

 

Zubereitung Tomatensauce…

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zerkleinern

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel dazu geben und bei mittlerer Hitze dünsten

Nun die Zwiebeln mit etwas Zucker bestreuen (karamellisieren) und weiter bei mittlerer Hitze dünsten.

Anschließend den Knoblauch dazu geben, kurz mit den Zwiebeln dünsten und mit dem Balsamico Essig ablöschen..

Etwas köcheln lassen, den Ketchup dazu geben, unter Rühren eindicken und dann den Portwein dazu geben..

Noch einmal etwas köcheln lassen, die Tomaten dazu geben und die Temperatur etwas zurück drehen

Im Nächsten Schritt den Apfel schälen, entkernen, zerkleinern und in die Sauce geben

Die Paprika putzen, ggf. schälen, zerkleinern und ebenfalls in die Sauce geben.

Die Sauce noch ca. 15min köcheln lassen und mit dem Mixstab bearbeiten, damit keine größeren Stücke mehr enthalten sind.

Nun die Gewürze dazu geben und die Sauce abschmecken 

Falls die Sauce zu viel Säure hat, ggf. mit Honig oder Grenadine Sirup ausgleichen

Wenn mehr Schärfe gewünscht ist, ggf. mit Piment D’Espelette (fein pikant) oder noch etwas Chili würzen

 

Zubereitung der Spaghetti

Wasser in einen großen Topf geben, Salz in das Wasser geben und die Nudeln nach Herstellerangaben kochen….

 

Zubereitung Kabeljaufilet…

Das Mehl in eine Schale oder auf einen Teller geben.

Das Ei in eine Schale geben und mit einer Gabel aufschlagen, einen Schluck Milch dazu geben und dem Ei vermischen.

Den Parmesan fein reiben und ebenfalls in eine Schale oder einen Teller geben.

Nun die Kabeljaufilets säubern, trocken tupfen und mit einer Prise Salz sowie Pfeffer würzen.

Dann die Filets zuerst in Mehl wenden, von beiden Seiten in das Ei geben und zum Schluss in der Parmesanpanade wenden.

 

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei kleiner Hitze auf jeder Seite je nach Dicke des Filets incl. der Panade ca. 6 Minuten braten (von jeder Seite 3 Minuten..)

 

 

Guten Appetit

Servings

4

Prep

20 min

Cook

25 min

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