Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce und Kabeljau in einer Parmesanhülle
Zutaten Spaghetti mit Tomatensauce
Passierte Tomaten / Bsp. von Denree | 700ml | |
Zwiebel mittelgroß | 1 | |
Knoblauchzehen mittelgroß | 1 | |
Paprika | 1 | |
Tomatenketchup | 2 EL | |
roter Balsamico | 1 EL | |
Portwein | 50ml | |
Apfelmus / alternativ 1 großer süß/saurer Apfel | 5 EL | |
Olivenöl | 1 EL | |
Chilischoten | 1 kleine | |
Gemüsebrühe / gekörnte oder einen Würfel | 1 EL | |
Zucker | 1 - 2 TL | |
Salz | 0,5 TL | |
Pfeffer schwarz | 1 Prise | |
Oregano | 1 TL | |
Majoran | 1 TL | |
. | . | |
Spaghetti | ca. 700g | |
Salz für das Nudelwasser | 2 TL |
Zutaten für den Kabeljau
Kabeljaufilet | 4 | |
Parmesan / für die Panade | 120g | |
Ei / Größe M / für die Panade | 1 | |
Mehl / für die Panade | 3 EL | |
Salz je Filet | 1 Prise | |
Pfeffer schwarz je Filet | 1 Prise | |
Olivenöl zum Anbraten | 2 EL |
Zubereitung Tomatensauce…
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zerkleinern
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel dazu geben und bei mittlerer Hitze dünsten
Nun die Zwiebeln mit etwas Zucker bestreuen (karamellisieren) und weiter bei mittlerer Hitze dünsten.
Anschließend den Knoblauch dazu geben, kurz mit den Zwiebeln dünsten und mit dem Balsamico Essig ablöschen..
Etwas köcheln lassen, den Ketchup dazu geben, unter Rühren eindicken und dann den Portwein dazu geben..
Noch einmal etwas köcheln lassen, die Tomaten dazu geben und die Temperatur etwas zurück drehen
Im Nächsten Schritt den Apfel schälen, entkernen, zerkleinern und in die Sauce geben
Die Paprika putzen, ggf. schälen, zerkleinern und ebenfalls in die Sauce geben.
Die Sauce noch ca. 15min köcheln lassen und mit dem Mixstab bearbeiten, damit keine größeren Stücke mehr enthalten sind.
Nun die Gewürze dazu geben und die Sauce abschmecken
Falls die Sauce zu viel Säure hat, ggf. mit Honig oder Grenadine Sirup ausgleichen
Wenn mehr Schärfe gewünscht ist, ggf. mit Piment D’Espelette (fein pikant) oder noch etwas Chili würzen
Zubereitung der Spaghetti
Wasser in einen großen Topf geben, Salz in das Wasser geben und die Nudeln nach Herstellerangaben kochen….
Zubereitung Kabeljaufilet…
Das Mehl in eine Schale oder auf einen Teller geben.
Das Ei in eine Schale geben und mit einer Gabel aufschlagen, einen Schluck Milch dazu geben und dem Ei vermischen.
Den Parmesan fein reiben und ebenfalls in eine Schale oder einen Teller geben.
Nun die Kabeljaufilets säubern, trocken tupfen und mit einer Prise Salz sowie Pfeffer würzen.
Dann die Filets zuerst in Mehl wenden, von beiden Seiten in das Ei geben und zum Schluss in der Parmesanpanade wenden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei kleiner Hitze auf jeder Seite je nach Dicke des Filets incl. der Panade ca. 6 Minuten braten (von jeder Seite 3 Minuten..)
Guten Appetit
No Comments