Semmelknödel
Zutaten
Weißbrot oder Brötchen | 1000g | |
Vollmilch | 1 L | |
Mehl | 6 EL | |
Eier Größe M | 4 | |
Zwiebeln mittelgroß | 2 | |
Petersilie | 1 Bund | |
Butter zum andünsten | 2 TL | |
Salz | 2 TL | |
Pfeffer | 1 TL | |
Muskatnuss oder Muskatblüte | 1 Prise |
Zubereitung der Semmelknödel..
Die Semmeln (helle Brötchen) oder das Weißbrot in sehr dünne Scheiben mit einer Stärke von ca. 5-10 mm zuschneiden .
Die Milch in einem Topf erwärmen, über die Semmelscheiben gießen und ca. 40 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel fein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andünsten (nicht braun werden lassen), unter die Semmelmasse geben und alles gut durchkneten.
Die Petersilie fein hacken, die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen, das Salz, Pfeffer, eine Prise Muskat und die feingehackte Petersilie hinzugeben.
Nun die gewürzte Eimasse mit der eingeweichten Semmelmasse vermischen und gut unterkneten.
Anschließend mit bemehlten Händen die Knödel formen.. Dabei den Teig gut zusammendrücken und Kugeln mit ca. 4cm Durchmesser formen.
Die Semmelknödel in einem großen Topf mit leicht köchelndem Salzwasser 20 – 30 min. (je nach Größe) ziehen lassen.
Die angegebene Menge ergibt bei 4cm Durchmesser ca. 36 Knödel
Guten Appetit
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