Rucola Pesto m. Pinienkernen
Zutaten
Rucola (Nettogewicht nach d. Putzen) | 100g | |
Parmesan Käse | 100g | |
Pinienkerne | 20g | |
Olivenöl | 150ml | |
Knoblauchzehe (mittel bis groß) | 1 | |
Zitrone (Abrieb und ein wenig Saft) | 1 | |
Grenadine Sirup o. Agavendicksaft | 1 EL | |
Chilischoten / alternativ scharfes Olivenöl oder Chilipulver | 1 bis 2 | |
Salz | 1 TL |
Pesto Varianten
Zuerst einmal sollte darauf geachtet werden, dass man frischen Rucola für das Pesto verwendet.. Dieses Pesto gibt es in verschiedenen Varianten wie z. Bsp. Rucola Pesto mit
Bärlauch statt Knoblauch
Walnüsse statt Pinienkerne
Pecorino statt Parmesan
Ingwer statt Zitrone
Zubereitung
Als Vorbereitung den Käse sehr fein reiben, den Rucola putzen (Stile entfernen) und den Knoblauch zerkleinern
kleiner Tip..
Falls Euch der Knoblauch in einem Pesto zu scharf oder zu streng ist, könnt ihr ihn in Scheiben schneiden und vor dem Zerkleinern noch 1 bis 2 Minuten in heißer Milch blanchieren.
Die Pinienkerne etwas rösten und mit dem Rucola, dem Käse und ggf. der Chili zerkleinern… am besten alles in einem Mixer (Zerkleinerer) oder mit einem Mixstab bearbeiten.
Alle Zutaten miteinander vermengen, Salz, Zitronenabrieb und ggf. noch etwas Zitronensaft dazu geben.
..dann erst einmal etwas durchziehen lassen.
Anschließend probieren und zum Schluss je nach Geschmack Grenadine Sirup (mehr Frucht) bzw. Agavendicksaft dazu geben und noch einmal gut vermischen…
kleiner Hinweis zur Schärfe falls mit Chili gewürzt wurde….
da Pesto kalt serviert wird ist die reale Schärfe noch nicht wahrnehmbar und erst bei Hitze (durch die Nudeln) nimmt die Schärfe leicht zu ..
Guten Appetit
No Comments