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Rucola Pesto m. Pinienkernen

22/02/2021  administrator Avatar
Rucola Pesto m. Pinienkernen

Zutaten

Rucola (Nettogewicht nach d. Putzen)100g
Parmesan Käse100g
Pinienkerne20g
Olivenöl150ml
Knoblauchzehe (mittel bis groß)1
Zitrone  (Abrieb und ein wenig Saft)1
Grenadine Sirup  o. Agavendicksaft1 EL
Chilischoten  / alternativ scharfes Olivenöl oder Chilipulver1 bis 2
Salz1 TL

 

Pesto Varianten

Zuerst einmal sollte darauf geachtet werden, dass man frischen Rucola für das Pesto verwendet.. Dieses Pesto gibt es in verschiedenen Varianten wie z. Bsp. Rucola Pesto mit

Bärlauch statt Knoblauch
Walnüsse statt Pinienkerne
Pecorino statt Parmesan
Ingwer statt Zitrone

 

Zubereitung

Als Vorbereitung den Käse sehr fein reiben, den Rucola putzen (Stile entfernen) und den Knoblauch zerkleinern

kleiner Tip..

Falls Euch der Knoblauch in einem Pesto zu scharf oder zu streng ist, könnt ihr ihn in Scheiben schneiden und vor dem Zerkleinern noch 1 bis 2 Minuten in heißer Milch blanchieren.

Die Pinienkerne etwas rösten und mit dem Rucola, dem Käse und ggf. der Chili zerkleinern… am besten alles in einem Mixer (Zerkleinerer) oder mit einem Mixstab bearbeiten.

Alle Zutaten miteinander vermengen, Salz, Zitronenabrieb und ggf. noch etwas Zitronensaft dazu geben.

..dann erst einmal etwas durchziehen lassen.

Anschließend probieren und zum Schluss je nach Geschmack Grenadine Sirup (mehr Frucht) bzw. Agavendicksaft dazu geben und noch einmal gut vermischen…

kleiner Hinweis zur Schärfe falls mit Chili gewürzt wurde….

da Pesto kalt serviert wird ist die reale Schärfe noch nicht wahrnehmbar und erst bei Hitze (durch die Nudeln) nimmt die Schärfe leicht zu ..

 

Guten Appetit

Servings

4

Prep

15 min

Cook

5 min

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100%

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