Rehbratwurst selbst hergestellt
Zutaten für das Risotto
Risottoreis / es ist wichtig, guten Risottoreis zu verwenden!!! | 400g | |
Wasser, um die getrockneten Steinpilze einzuweichen | 400ml | |
Steinpilze, getrocknet (getrocknete Pilze sind viel intensiver im Geschmack) | 50g | |
Gemüsebrühe bzw. gekörnte Brühe in 300ml Wasser auflösen | 300ml | |
Sahne oder bei veganer Zubereitung Sojasahne verwenden | 200ml | |
Butter | 70g | |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL | |
Kleine Zwiebeln | 2 | |
Knoblauchzehen mittelgroß | 2 | |
Salz | 1 Prise | |
Pfeffer | 1 Prise |
Da etwas aufwändiger , finden Sie die detaillierte Herstellung der Bratwurst incl. Rezepte und Bebilderung auf der folgendem Seite
Die selbst hergestellte Rehbratwurst gibt es in zwei unterschiedlichen Varianten
- Rehbratwurst mit Paprika und Steinpilzen
- Rehbratwurst mit geröstetem Fenchelsamen und Steinpilzen (Salsiccia)
Das Rezept für das im Bild dargestellte Steinpilz Risotto finden Sie hier direkt im Anschluss
Die getrockneten Steinpilze kräftig und kurz mit kaltem, fließendem Wasser abspülen.
Anschließend in ca 400 ml lauwarmem Wasser einweichen min 30min (besser 1Std) ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anbraten. (Knoblauch sollte nicht dunkel werden!!)
Dann den Reis dazugeben und unter rühren leicht braten.
Mit etwas Weißwein ablöschen, weiter rühren und direkt im Anschluss die Pilze und das Pilzwasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen (mit dem Salz vorsichtig umgehen (es kommt ja noch Parmesan dazu)
Nun unter ständigem Rühren die Flüssigkeit bis zur Hälfte reduzieren,
Sahne dazugeben und weiter köcheln lassen.
Nach und nach Brühe dazugeben und sorgfältig weiterrühren.
Diesen Vorgang widerholen bis der Risotto Reis gar, aber noch bissfest und cremig ist.
Das Risotto vom Herd nehmen, Butter und Parmesan dazugeben.
Je nach Konsistenz und Geschmack noch etwas mehr Parmesan verwenden
erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Guten Appetit..
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