Recipes

Steinpilzrisotto

25/02/2021  administrator Avatar
Steinpilzrisotto

Zutaten

Risottoreis400g
Wasser400ml
Steinpilze50g
Gemüsebrühe300ml
Butter70g
Sahne200ml
Parmesan2 bis 3 EL
Zwiebeln klein2
Knoblauchzehen mittelgroß2
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise

 

Zubereitung 

Die getrockneten Steinpilze mit kaltem Wasser abspülen und anschließend in ca 400 ml lauwarmem Wasser einweichen / min 30min ziehen lassen.

Das Wasser sollte dabei dunkelbraun werden.

Hinweis:

Das aromatisierte Steinpilzwasser wird noch benötigt, also nicht wegschütten!

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken in etwas Butter glasig dünsten.

Nun den Reis dazugeben und unter rühren leicht anbraten.

Mit etwas Weißwein ablöschen, weiter rühren und direkt im Anschluss die Pilze und das Pilzwasser dazugeben,

Nun unter ständigem Rühren die Flüssigkeit bis zur Hälfte reduzieren, Sahne dazugeben und weiter köcheln lassen.

Nach und nach die Brühe dazugeben sorgfältig weiterrühren und den Vorgang widerholen bis der Risotto Reis gar, aber noch bissfest und cremig ist.

Vom Herd nehmen, Butter und Parmesan dazugeben und gründlich unterrühren.

Je nach Konsistenz und Geschmack noch etwas mehr Parmesan verwenden

zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken!

 

guten Appetit

Servings

3

Prep

15 min

Cook

15 min

Categories

Share & Print

Rate

100%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply