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Rehbratwurst selbst hergestellt

25/03/2021  administrator Avatar
Rehbratwurst selbst hergestellt

Zutaten für das Risotto

Risottoreis  / es ist wichtig, guten Risottoreis zu verwenden!!!400g
Wasser, um die getrockneten Steinpilze einzuweichen400ml
Steinpilze, getrocknet (getrocknete Pilze sind viel intensiver im Geschmack)50g
Gemüsebrühe bzw. gekörnte Brühe in 300ml Wasser auflösen300ml
Sahne  oder bei veganer Zubereitung Sojasahne verwenden200ml
Butter70g
Parmesan frisch gerieben3 EL
Kleine Zwiebeln2
Knoblauchzehen mittelgroß2
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise

 

Da etwas aufwändiger , finden Sie die detaillierte Herstellung der Bratwurst incl. Rezepte und Bebilderung auf der folgendem Seite

Rehbratwurst herstellen….. 

Die selbst hergestellte Rehbratwurst gibt es in zwei unterschiedlichen Varianten

  • Rehbratwurst mit Paprika und Steinpilzen
  • Rehbratwurst mit geröstetem Fenchelsamen und Steinpilzen (Salsiccia)

 

Das Rezept für das im Bild dargestellte Steinpilz Risotto finden Sie hier direkt im Anschluss

Die getrockneten Steinpilze kräftig und kurz mit kaltem, fließendem Wasser abspülen.
Anschließend in ca 400 ml lauwarmem Wasser einweichen min 30min (besser 1Std) ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anbraten. (Knoblauch sollte nicht dunkel werden!!)
Dann den Reis dazugeben und unter rühren leicht braten.

Mit etwas Weißwein ablöschen, weiter rühren und direkt im Anschluss die Pilze und das Pilzwasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen (mit dem Salz vorsichtig umgehen (es kommt ja noch Parmesan dazu)

Nun unter ständigem Rühren die Flüssigkeit bis zur Hälfte reduzieren,

Sahne dazugeben und weiter köcheln lassen.
Nach und nach Brühe dazugeben und sorgfältig weiterrühren.

Diesen Vorgang widerholen bis der Risotto Reis gar, aber noch bissfest und cremig ist.

Das Risotto vom Herd nehmen, Butter und Parmesan dazugeben.
Je nach Konsistenz und Geschmack noch etwas mehr Parmesan verwenden

erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken!


Guten Appetit..

Servings

180

Prep

2 days

Cook

2 hr

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100%

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