Recipes

Piatto Genovese ein Schmorgericht aus Neapel

16/03/2021  administrator Avatar
Piatto Genovese ein Schmorgericht aus Neapel

Zutaten

Schmorfleisch / Rind, Lamm oder Schwein1 Kg
Rote Zwiebeln.. am besten Tropea (etwas süßlich)2 Kg
Karotte1 - 2
Staudensellerie1 Stange
Hühnerfond oder Kalbsfond400 ml
Gemüsebrühe gekörnt (in etwas Wasser auflösen)1 EL
Weißwein80 ml
Bratenöl oder Ghee1 - 2 EL
Pecorino (bevorzugt) oder Parmesan200 g
grobes Meersalznach Geschmack
Pfeffer schwarz grob gemahlennach Geschmack
Peperoncini2 -4 Stck
Nudeln / Ziti oder Penne600g - 700g

 

Zubereitung:

Das Fleisch klein schneiden (würfeln)  In Verbindung mit Spaghetti eine kleinere Größe wählen und mit Penne dürfen die Fleischstücke auch ruhig etwas größer ausfallen.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Die Karotten schälen und würfeln

Den Staudensellerie putzen und ebenfalls würfeln

Das Fleisch in einer Schmorpfanne oder einem Schmortopf mit etwas Öl anbraten.

Anschließend die Zwiebeln, Karotten und den Staudensellerie dazu geben und ebenfalls leicht anbraten..

nun kommt der schöne Moment…

Fleisch und Zwiebeln mit einem guten Schluck Weißwein oder auch zwei ablöschen und den Rest genießen.. : -)

Den Alkohol verkochen lassen, etwas Fond dazu geben, abdecken und bei kleiner Hitze 4 bis 5 Stunden schmoren lassen

Hinweis:

es ist wichtig, das Ganze wirklich langsam bei kleiner Hitze zu schmoren (Geduld ist gefragt!)

 

Die Nudeln vorbereiten und von dem Nudelwasser etwas zur Seite stellen oder gleich zu dem Fleisch / Zwiebel Gemisch geben..  (je nach Ablauf..)

Mit Salz, Pfeffer und Peperoncini würzen..

Je nach Konsistenz noch etwas Nudelwasser dazu geben, so dass man eine träge Saucenkonsistenz hat

Das Gericht mit Pecorino servieren
Parmesan geht natürlich auch.. : -)

Guten Appetit!

Servings

4

Prep

15 min

Cook

5 hr

Categories

Share & Print

Rate

100%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply