Steinpilzrisotto
Zutaten
Risottoreis | 400g | |
Wasser | 400ml | |
Steinpilze | 50g | |
Gemüsebrühe | 300ml | |
Butter | 70g | |
Sahne | 200ml | |
Parmesan | 2 bis 3 EL | |
Zwiebeln klein | 2 | |
Knoblauchzehen mittelgroß | 2 | |
Salz | 1 TL | |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
Die getrockneten Steinpilze mit kaltem Wasser abspülen und anschließend in ca 400 ml lauwarmem Wasser einweichen / min 30min ziehen lassen.
Das Wasser sollte dabei dunkelbraun werden.
Hinweis:
Das aromatisierte Steinpilzwasser wird noch benötigt, also nicht wegschütten!
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken in etwas Butter glasig dünsten.
Nun den Reis dazugeben und unter rühren leicht anbraten.
Mit etwas Weißwein ablöschen, weiter rühren und direkt im Anschluss die Pilze und das Pilzwasser dazugeben,
Nun unter ständigem Rühren die Flüssigkeit bis zur Hälfte reduzieren, Sahne dazugeben und weiter köcheln lassen.
Nach und nach die Brühe dazugeben sorgfältig weiterrühren und den Vorgang widerholen bis der Risotto Reis gar, aber noch bissfest und cremig ist.
Vom Herd nehmen, Butter und Parmesan dazugeben und gründlich unterrühren.
Je nach Konsistenz und Geschmack noch etwas mehr Parmesan verwenden
zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken!
guten Appetit
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